豚の角煮の残り汁で 茶飯♪ レシピ・作り方
材料(4合分人分)
- 米 4合分
- 豚の角煮(1600009049)の煮汁 4合分
- 塩(入れなくてもOK) 小さじ1/2位
- 残っていれば角煮 1~2切れ
作り方
- 1 米を研いでザルに上げて水を切ったら、炊飯釜に入れて、米が浸かる程度の水を入れ、2時間ほど吸水させる。
- 2 「1」の水を切り、角煮の煮汁の味を見て塩気が足りないようなら塩を入れてかき混ぜてから、炊飯釜に4合分入れて、全体を軽く混ぜたら蓋をし、炊飯スイッチを押す。
- 3 角煮が残っていたら、細かくほぐしておき、炊き上がりのご飯に混ぜ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)