ほかほか ☆ ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10皿分位人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて乱切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4~8等分に切る。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に1.2~1.4リットルの水・コンソメの素・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
4
にんじんとじゃがいもが煮えたら、牛肉を入れて軽く火を通し、弱火にしてビーフシチューの素を入れる。
ルーが溶けたら、数分煮込んで出来上がり。
きっかけ
子供のリクエスト。
おいしくなるコツ
出来上がったら、蓋をして自然に冷めるまで置いておき、食べる時に再度火を入れると、味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1600009048
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません