ほかほか ☆ ビーフシチュー レシピ・作り方

ほかほか ☆ ビーフシチュー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サラッとしたスープに近いシチューが好きなので、コンソメで薄めています。トロっとした口当たりが好きな方は、コンソメ抜き・箱の裏にある分量の水で作って下さいね。

材料(10皿分位人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4~8等分に切る。
    玉ねぎは皮をむき4等分に切る。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に1.2~1.4リットルの水・コンソメの素・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 にんじんとじゃがいもが煮えたら、牛肉を入れて軽く火を通し、弱火にしてビーフシチューの素を入れる。
    ルーが溶けたら、数分煮込んで出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト。

おいしくなるコツ

出来上がったら、蓋をして自然に冷めるまで置いておき、食べる時に再度火を入れると、味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1600009048
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る