ピリッと辛い!野菜のキムチ和え レシピ・作り方

ピリッと辛い!野菜のキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
辛いのが好きな人は七味をかけます。
後一品欲しい時に簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 白ネギ 1本
  • キムチ鍋の素 50cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギとキャベツをごま油で炒めます。
    柔らかくなると、キムチ鍋の素、ケチャップ、みりん
    を入れて炒めます。
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます

きっかけ

寒いので、ピリ辛が食べたくなりました。 温まります。

おいしくなるコツ

家にある野菜で大丈夫ですが、 硬い野菜は味が染みるように小さく切ります。 ピリ辛で美味しいです。豆板醤を入れると更に辛くなります。

  • レシピID:1600009047
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ピリ辛 キムチ 野菜 キムチ和え
料理名
キャベツのピリ辛和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る