ピリッと辛い!野菜のキムチ和え レシピ・作り方
![ピリッと辛い!野菜のキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6506901209f12335e6a9e619452e6b4d42ade6f6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ネギとキャベツをごま油で炒めます。
柔らかくなると、キムチ鍋の素、ケチャップ、みりん
を入れて炒めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます
きっかけ
寒いので、ピリ辛が食べたくなりました。 温まります。
おいしくなるコツ
家にある野菜で大丈夫ですが、 硬い野菜は味が染みるように小さく切ります。 ピリ辛で美味しいです。豆板醤を入れると更に辛くなります。
- レシピID:1600009047
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのピリ辛和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/15 09:07簡単に和えものができました。
後一品欲しい時に簡単にできます。