小松菜とむきえびのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜とむきえびのにんにく炒め
がぶち
がぶち
野菜をたっぷり食べられますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を落として5cm幅に切ります。
    にんじんは、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにくとにんじんを、フライパンで炒めます。
    にんじんに火が通ったら、小松菜とむき海老を加えます。
  3. 3 ②に☆の調味料を加えて、混ぜ合わせて煮立たせます。
    香り付けにごま油を回し入れます。
    水溶き片栗粉で、とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜に合う材料で考えました

おいしくなるコツ

小松菜は、あまり火を通しすぎないように、さっと炒めます

  • レシピID:1600008983
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
がぶち
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/04/08 22:21
    小松菜とむきえびのにんにく炒め
    夕食に作りました。美味しくて子供も沢山食べてくれました。ご馳走さまです。

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