小松菜とむきえびのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、根元を落として5cm幅に切ります。
にんじんは、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
にんにくは、みじん切りにします。 -
2
にんにくとにんじんを、フライパンで炒めます。
にんじんに火が通ったら、小松菜とむき海老を加えます。 -
3
②に☆の調味料を加えて、混ぜ合わせて煮立たせます。
香り付けにごま油を回し入れます。
水溶き片栗粉で、とろみを付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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あいぼそ2015/04/08 22:21夕食に作りました。美味しくて子供も沢山食べてくれました。ご馳走さまです。