切り干し大根とホタテ貝柱の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をザルにあけ水洗いして、10~15分水に浸けて戻します。干し椎茸は、お湯で戻すと早いです。
- 2 人参は千切り、干し椎茸は薄切りにする。戻した切り干し大根はザルにあげておく。
-
3
鍋に油をしき、切り干し大根と干し椎茸と人参を軽く炒める。
だし汁と調味料全て入れて煮る。 -
4
汁気が半分になったら、ホタテ貝柱の缶詰めを汁ごと投入。全体的にかき混ぜる。
汁気がなくなる手前で火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません