白菜のお浸し☆梅ごま塩 レシピ・作り方

白菜のお浸し☆梅ごま塩
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
ごま塩に入ってる花チップが可愛いよ♪

材料(3人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 梅ごま塩 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、横に1センチ幅に切ります。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白菜を茹でます。
  2. 2 茹であがったら、ザルにあげて冷水に通します。水気をよく絞りボールにあけます。
  3. 3 梅ごま塩をふりかけて皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

青菜を食べたいけど、高いから…少し我慢!!

おいしくなるコツ

ごま塩の量は調整してくださいね♪

  • レシピID:1600008625
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る