白菜のお浸し☆梅ごま塩 レシピ・作り方
![白菜のお浸し☆梅ごま塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1ade544ee0315a4e224c2cc9f347a942f266f9.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 5~6枚
- 梅ごま塩 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、横に1センチ幅に切ります。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白菜を茹でます。
- 2 茹であがったら、ザルにあげて冷水に通します。水気をよく絞りボールにあけます。
-
3
梅ごま塩をふりかけて皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません