タジン鍋の餅とサツマイモグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎と上の部分を分けておきます。
玉ねぎと人参は短冊切りにしておきます。
ジャガイモとサツマイモは電子レンジを5分しておきます -
2
鶏をビニールにヨーグルトと塩麹大さじ1を入れて
数時間置きます。 -
3
たまねぎ、ブロッコリーの
茎、人参、塩麹大さじ1をタジン鍋に入れます。 - 4 鶏とヨーグルトは食べやすい大きさに切り、野菜の上に載せて蓋をして蒸し焼きをします。
- 5 少し野菜が柔らかくなると、更に、カット餅を小さく切って載せ、周りにブロッコリーを載せます。
-
6
ジャガイモとサツマイモの皮をむき、フォークで、
つぶして豆乳と顆粒のコンソメを入れて混ぜておきます。 -
7
タジン鍋に流しておき、
とろけるチーズを載せておきます。 - 8 1000キロワットの電子レンジのオーブンで8分~9分しました。
きっかけ
切り餅があったので、使いました。 暖かいグラタンが美味しいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモとサツマイモの大きさが小さい時は 豆乳を200㏄にします。 少し柔らかい方が食べやすいです。
- レシピID:1600008551
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 餅入りグラタン
レポートを送る
3 件
簡単グラタンを作ってみました。