甘海老と蟹の小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ずわい蟹は、ほぐし身にしておく。
甘海老は、尻尾を取っておく。 - 2 小丼にご飯をよそい、すし酢をかけて、箸でサックリ混ぜたら、蟹と甘海老を交互にのせる。
-
3
海苔を刻んでふりかけ、醤油をかけて出来上がり。
お好みでわさびを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)