甘海老と蟹の小丼 レシピ・作り方

甘海老と蟹の小丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
わさびはお好みで。

材料(1人分)

  • ずわい蟹ポーション 2本
  • 甘海老 4尾
  • ご飯 1膳分
  • すし酢 大さじ1強
  • 海苔 1/8~1/4枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ずわい蟹は、ほぐし身にしておく。
    甘海老は、尻尾を取っておく。
  2. 2 小丼にご飯をよそい、すし酢をかけて、箸でサックリ混ぜたら、蟹と甘海老を交互にのせる。
  3. 3 海苔を刻んでふりかけ、醤油をかけて出来上がり。
    お好みでわさびを添えて。

きっかけ

義母の晩御飯に。

  • レシピID:1600008542
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る