牛肉入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
![牛肉入り炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7ef209f944cc06cbf36619879aa571abd1ec82.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、3cm幅に切って、千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
にんじんも、同じように千切りにします。
牛肉は、一口大にします。 - 2 フライパンに油をひき、水気をよく切ったごぼうと、にんじんを入れ中火で炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら牛肉を加えて、焼き色が付く程度に火を通し、☆の調味料を加えて煮詰めます。
- 4 炊飯器に研いだお米と分量の水を入れ、③の具材とこぶ茶を加えて、炊飯します。
- 5 炊き上がったら、ご飯をさっくりと混ぜ合わせ、器によそって刻みねぎをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/18 20:56おいしくできました。ごちそうさまでした