山芋の磯辺天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 1本のうちの10センチ位
- 焼き海苔 全形1枚
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
山芋の皮をむき、図のように切り、変色を防ぐために塩水につけます。
見た目餅みたいでしょ!? - 2 焼き海苔を帯の様に切り、山芋をザルに上げて軽く水気を拭き取り海苔を巻き巻き♪
- 3 揚げ油を熱し天ぷら粉を付けて170℃で2~3分揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません