山芋の磯辺天 レシピ・作り方

山芋の磯辺天
  • 約15分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
天ぷらが食べたくて…

材料(2人分)

  • 山芋 1本のうちの10センチ位
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、図のように切り、変色を防ぐために塩水につけます。
    見た目餅みたいでしょ!?
  2. 2 焼き海苔を帯の様に切り、山芋をザルに上げて軽く水気を拭き取り海苔を巻き巻き♪
  3. 3 揚げ油を熱し天ぷら粉を付けて170℃で2~3分揚げたら出来上がり♪

きっかけ

天ぷらにしたらどうかなと思って♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意!塩でどおぞ~

  • レシピID:1600008486
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る