簡単☆中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆はまぜあわせておく
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがたったら豚肉を炒める
- 3 豚肉に色がついたらシーフードミックスと野菜を火が通りにくい順に炒めていく
- 4 だいたい火が通ったら1で混ぜ合わせておいた☆をいれてぐつぐつさせる
-
5
ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れ、味を調える。
好みのとろみになったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2013/12/07 19:35野菜を倍量入れたせいかつゆだくになっちゃいました…^^;
ウェイパーって万能ですねぇ、たっぷりの野菜を美味しく食べられるなんてサイコーです。 -
にっこり☆にこにこ2013/02/08 19:41野菜たっぷりとれて嬉しいですね!美味しかったです。