ローストチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、味が染み易いようにフォークで所々刺します。
塩とブラックペッパーで下味を付けます。 - 2 にんにくを剃りおろし、☆の調味料と合わせて、①の鶏肉を30分以上漬け込みます。
- 3 2の鶏肉を耐熱皿に並べて、160度のオーブンで身の方を表にして30分間焼きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、残った付け汁に★を加えたものを入れて、弱火で、とろみがつくまで煮詰めます。
- 5 ③が焼きあがったら、ひっくり返して皮を上に向け、もう30分焼きます。
- 6 焼きあがったら、④のソースをかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)