10で手作りバジルソースのパスタ 作り方/10分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしはじめる。塩を1%入れる
- 2 フライパンで松の実を弱火で1.2分ほど煎る焦がさないように
- 3 お湯がグツグツ沸騰したらパスタは規定時間茹でる。時々箸で混ぜる。
- 4 ミキサーに★を全て入れてミキサーにかける。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯をよく切ってソースと混ぜ盛り付ける。粉チーズをさらに最後にかけて出来上がり(^-^)/
きっかけ
うちでバジル育ててるんですよね…最後の葉を使いました。
おいしくなるコツ
特に工夫しなくても美味しいです(^-^) パスタの茹で加減は普通に気をつけましょう
- レシピID:1600008416
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません