10で手作りバジルソースのパスタ 作り方/10分 レシピ・作り方

10で手作りバジルソースのパスタ 作り方/10分
  • 約10分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
ニンニク臭い対策は必要ですが超うまかったです(^-^)/ 金曜日の夜に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かしはじめる。塩を1%入れる
  2. 2 フライパンで松の実を弱火で1.2分ほど煎る焦がさないように
  3. 3 お湯がグツグツ沸騰したらパスタは規定時間茹でる。時々箸で混ぜる。
  4. 4 ミキサーに★を全て入れてミキサーにかける。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯をよく切ってソースと混ぜ盛り付ける。粉チーズをさらに最後にかけて出来上がり(^-^)/

きっかけ

うちでバジル育ててるんですよね…最後の葉を使いました。

おいしくなるコツ

特に工夫しなくても美味しいです(^-^) パスタの茹で加減は普通に気をつけましょう

  • レシピID:1600008416
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルソースのパスタ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る