じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆ レシピ・作り方

じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
白ワインとよく合います(^O^)簡単なのでぜひ試してみてください☆

材料(2人分)

  • 塩タラ 4切れ(200g)
  • じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 1カップ
  • ●酒 1/4カップ
  • ●塩コショウ 少々
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 タラは骨と皮をとりのぞき、3~4cm程度の長さに切ったら、ざるに並べ、上から熱湯をかけて臭みを抜く。玉ねぎは細切り、じゃがいもは乱切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎをさっと炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎを平らに並べ、その上にじゃがいも→タラの順に重ねたら、●を加えて、蓋をして10~15分、中火で煮込む。
  4. 4 じゃがいもがよーく柔らかくなったらお皿に盛り付け、乾燥パセリを振る。

きっかけ

魚料理が食べたくなったので(*^_^*)

  • レシピID:1600008327
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/08/12 10:57
    じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆
    ほっくりしたじゃがいもとあっさりしたタラの取り合わせが良い感じでした♪ごちそうさまです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る