じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは骨と皮をとりのぞき、3~4cm程度の長さに切ったら、ざるに並べ、上から熱湯をかけて臭みを抜く。玉ねぎは細切り、じゃがいもは乱切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎをさっと炒め合わせる。
- 3 玉ねぎを平らに並べ、その上にじゃがいも→タラの順に重ねたら、●を加えて、蓋をして10~15分、中火で煮込む。
- 4 じゃがいもがよーく柔らかくなったらお皿に盛り付け、乾燥パセリを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/08/12 10:57ほっくりしたじゃがいもとあっさりしたタラの取り合わせが良い感じでした♪ごちそうさまです~