あったか、かき玉みぞれ汁 レシピ・作り方
![あったか、かき玉みぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7c3388844c81e09b70d0b97a35515ea065c862.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切ります。にらは、3cm幅に切ります。大根はすりおろします。
- 2 鍋に、分量の水を沸かし、☆の調味料と、豚肉、もやしを入れ煮立たせます。
- 3 豚肉に火が通ったら、にらを加えて弱火にし、おろし大根を入れます。軽くまぜて、溶き卵を濾し器で濾しながら流し入れて、一混ぜして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/04/20 20:11みぞれ汁初めて作ったんですが、簡単で美味しくできました!