鶏手羽元の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏手羽元の炊き込みご飯
がぶち
がぶち
鶏手羽元でがっつりご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、賽の目に切ります。
    ねぎは、微塵切りにします。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、分量通りの水を入れて、☆の調味料と、摩り下ろしたしょうがを加えます。
  3. 3 にんじんと、手羽元をのせ、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら器に盛り、ねぎと刻みのりをかけて、出来上がりです。

きっかけ

鶏手羽元は、同じような味付けになりがちなので。

おいしくなるコツ

ご飯は柔らかめです。固めをお好みの方は、水の量を加減して下さい。

  • レシピID:1600008190
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る