鶏手羽元の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏手羽元の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/811c5ad5d556e65a2ad31611c674c33f2a3275cf.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、賽の目に切ります。
ねぎは、微塵切りにします。 - 2 炊飯器に米を入れ、分量通りの水を入れて、☆の調味料と、摩り下ろしたしょうがを加えます。
- 3 にんじんと、手羽元をのせ、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら器に盛り、ねぎと刻みのりをかけて、出来上がりです。
きっかけ
鶏手羽元は、同じような味付けになりがちなので。
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかめです。固めをお好みの方は、水の量を加減して下さい。
- レシピID:1600008190
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません