圧力鍋で❀鶏もも肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は好みで皮と脂を取り、一口大に切る。
こんにゃくはスプーンで一口大にかき取り、下ゆでする。 -
2
大根は皮をむいて4cmの輪切りにし、それをいちょう型に4等分する。
にんじんも同様に。 - 3 にんにくは2㎜幅にスライス。しょうがはもう少し薄めにスライス。
- 4 圧力鍋を中火で熱してサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ち始めたらすぐに鶏肉を重ならないように入れ、しばらく触らずに焼き色をつける。
-
5
裏返して全体に焼き色がついたら、大根とにんじん、こんにゃくを投入。
油がまわるまで炒める。 - 6 ザラメ⇒酒⇒しょうゆ⇒みりんの順に加え炒める。
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7
水とだしの素を加えてふたをセットし、15分加圧する。
圧が抜けるまで放置する。 - 8 ふたを開けて煮汁が少し減るまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏もも肉と大根のべっこう煮
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