もろみ味噌で野菜炒め・とろとろ卵添え レシピ・作り方

もろみ味噌で野菜炒め・とろとろ卵添え
まっくん77
まっくん77
もろみ味噌の濃い風味が味わえます。卵のとろとろ感が、合う〜(^^)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに、片栗粉大さじ2を軽くまぶして、フライパンで炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、一口大に切った野菜を入れ、ざっと炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりするまで、ふたをします。
    材料に火が通ったら、★印の材料を混ぜた調味料を入れて、からめます。
  4. 4 お湯をわかし、卵を割入れます。周りの白身がかたまるで、火を通します。箸で、白身を寄せながら。
    すくう時は、穴の開いたお玉などで、そーっと丁寧に。
  5. 5 野菜炒めの上に卵をのせて、七味を振ります。

きっかけ

もろみ味噌を、つけて食べるだけでなく、調味料のひとつとして使いたくて

  • レシピID:1600008111
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る