亜鉛をしっかり牡蠣と野菜のケチャップ蒸し レシピ・作り方

亜鉛をしっかり牡蠣と野菜のケチャップ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
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野菜と牡蠣がたっぷり食べれます。
レモンの酸味がなくても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉少々とと塩を入れ洗います。黒い汁がいっぱい出るので水洗いすると、綺麗になります。
  2. 2 キッチンペーパーの上にカキを置き、更にキッチンペーパーを置いて、水切りをして、牡蠣に片栗粉をまぶします。
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    レモンは飾りと酸味で牡蠣が美味しくなりますが
    レモンがなくてもいいです。
  4. 4 野菜と調味料、塩麹とケチャップ大さじ1だけを入れます。蓋をして野菜が柔らかくなると牡蠣を入れます。
  5. 5 牡蠣とレモンを並べて、
    ケチャップソースを作ります。ケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ2
    柚子コショウ少々、オリーブオイル大さじ2を混ぜて牡蠣に載せて、蒸し焼きにします

きっかけ

牡蠣をたっぷり食べたかったので、 してみました。 プリプリして美味しいです。

おいしくなるコツ

レモンがたっぷりで絞って皮を捨てました。酸味が嫌いな人はレモンは要りません。 好みで柚子コショウを入れると、パンチがききます。 オイスターソースをたっぷり入れると牡蠣が美味しいです

  • レシピID:1600008093
  • 公開日:2012/11/22
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
亜鉛 牡蠣 蒸し焼き ケチャップ
料理名
牡蠣と野菜のケチャップ蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/02/11 21:44
    亜鉛をしっかり牡蠣と野菜のケチャップ蒸し
    ケチャップソースがとても美味しかったです。牡蠣はプリップリッで、野菜もたくさん食べれて、お腹いっぱいになりました!

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