豚肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

豚肉と白菜のコンソメスープ
がぶち
がぶち
夜食にスープは、おすすめですよ

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 2~3枚
  • じゃがいも 小1個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • ショートパスタ 大さじ3
  • ☆コンソメ 2個
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜は、縦半分に切って5mm幅に切ります。
    じゃがいもは、千切りします。
    豚肉は、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、白菜、じゃがいも、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ショートパスタ、ミックスベジタブルを加え、☆の調味料で味を付けます。パスタが煮えたら、出来上がりです。

きっかけ

夜食、朝食に、作りおきのできるスープがお役立ちなので。

おいしくなるコツ

ショートパスタは、3~5分で出来上がるタイプを選んで下さい。 豚肉の替わりに、ベーコンや鶏肉でも、美味しいですよ。

  • レシピID:1600008056
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る