洋風ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3分の1
- 水 400ml
- オイスターソース 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- とりがら 小さじ1
- 塩 少々
- 干しエビ 大さじ1弱
- にんにく(みじん切り) 小さじ1弱
- しょうが(みじん切り) 小さじ1弱
- 小口ねぎ お好みで
作り方
- 1 大根を3cmくらいの厚みに切り、軽く下茹でしておく
- 2 材料全て鍋に入れ、大根が柔らかくなり、味がしみこむまで弱火でコトコト煮込んだら完成!!
- 3 仕上げに上から小口ねぎをのせて下さい
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません