大豆のきんぴら☆コンソメでイタリアン! レシピ・作り方

大豆のきんぴら☆コンソメでイタリアン!
willow cabin
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大豆を炒めると、煮豆とは違って引き締まった食感になるのが好き♪
にんにく&コンソメで洋風のおかずにどうぞ

材料(4人分)

  • 大豆水煮(乾燥豆150gからできる量⇒) 390g
  • にんじん 小1本
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 顆粒コンソメ(または砕いて) 小さじ1.5
  • 小さじ1/2~
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大豆はざるに上げて、ゆで汁をきる。
    にんじんはごく小さな短冊に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて点火し、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 大豆とにんじんを加え炒める。

    にんじんがややしんなりしてきたら、コンソメを加え炒める。
  4. 4 塩こしょうとパセリを加え混ぜる。

きっかけ

新豆が店頭に並んでいるのを横目に、せっせと去年の豆を消費しています

  • レシピID:1600008017
  • 公開日:2012/11/15
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 洋風 きんぴら おかず
料理名
大豆のきんぴら
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