えびとブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
玉ねぎを、軽くラップをしてレンジで加熱します。
ねぎは、小口切りにします。
じゃがいもは、1cm
の賽の目に切ります。 - 2 ブロッコリーは、下茹でして、小房に分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを弱火で透明になるまで炒めます。
-
4
鍋に、トマト缶を開け軽くトマトをつぶし、水を加え一煮立ちさせます。
煮立ったら、③とじゃがいも、を加えます。 -
5
続いて、ブロッコリー、ショートパスタ、えび、ねぎを加えます。
弱火にして、アクを取り除きます。 -
6
☆印の調味料で味を調えます。
具材に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
受験生の子供の夜食です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやえびは、火を通しすぎないよう遅めに入れます。 ショートパスタは、茹で時間の短いものを選ぶといいですよ。(下茹ではいりません)
- レシピID:1600008015
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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