止まらない♪大豆のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
![止まらない♪大豆のピリ辛きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26702be325be72c256ac83f798e37374e9d484f2.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは2ミリ幅にスライスした後、5ミリ角に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水をよく切った大豆を炒める。
- 3 全体に油が回ったらにんじんを加え炒める。
- 4 みりん⇒しょうゆの順に加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 5 仕上げに一味唐辛子とごまをからめて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/01/20 16:26塾弁のおかずに^^真ん中上のところです。これ、はまるかもです☆