青梗菜の豚玉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
青梗菜は、5cm幅に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。
卵は、割りほぐしておきます。 - 2 フライパンで、中火で豚肉を炒め、ある程度火が通ったら青梗菜を加え、☆の調味料で味付けします。
- 3 青梗菜がしんなりしてきたら、フライパンの奥によけて、空いた所に卵を流しいれてかき卵を作ります。ふんわりと固まったら、火を止めて、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
実家の味です。
おいしくなるコツ
卵を青梗菜や豚肉の上に加えると、卵とじになってしまうので、分けて炒めて下さい。 豚肉は炒めすぎないように、8分がた火が通ったくらいで青梗菜、卵と進めていくと、出来上がりで丁度いいくらいになりますよ。
- レシピID:1600007815
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
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