おでんリメイク☆おじや レシピ・作り方

おでんリメイク☆おじや
  • 約10分
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
おでんの翌日は残りつゆで簡単おじや☆

材料(1~2人分)

  • おでんの残りつゆ ご飯の2.5倍位の量
  • ご飯 茶碗1杯半
  • 1個
  • ねぎ 少し
  • 入れたい具 あれば

作り方

  1. 1 ねぎの白い部分と緑の部分を少しずつみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにしたねぎの白い部分とお好きな具(大根がおすすめ)を入れて、鍋を火にかける
  3. 3 ぐつぐつしてきたらご飯を入れる
  4. 4 卵1個をそのまま割り入れ、ぐるぐるまぜる
  5. 5 卵が固まってきて、お好きな水分量になったら完成!!

    お好みでみじん切りにした青ねぎを上にのっけて下さい

きっかけ

おでんの残りつゆを使って1品

  • レシピID:1600007712
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2017/12/16 18:29
    おでんリメイク☆おじや
    簡単おいしい(*^^*)おじやできました~♪
  • Utti-
    Utti-
    2012/12/09 20:43
    おでんリメイク☆おじや
    おでんの残りを無駄なく美味しく活用できて良かったです。ありがとうございます。
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/10/30 20:48
    おでんリメイク☆おじや
    寒くなるこれからの季節にうれしくて美味しいレシピでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る