おでんリメイク☆おじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ねぎの白い部分と緑の部分を少しずつみじん切りにする
- 2 みじん切りにしたねぎの白い部分とお好きな具(大根がおすすめ)を入れて、鍋を火にかける
- 3 ぐつぐつしてきたらご飯を入れる
- 4 卵1個をそのまま割り入れ、ぐるぐるまぜる
-
5
卵が固まってきて、お好きな水分量になったら完成!!
お好みでみじん切りにした青ねぎを上にのっけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sutyrips2017/12/16 18:29簡単おいしい(*^^*)おじやできました~♪
-
Utti-2012/12/09 20:43おでんの残りを無駄なく美味しく活用できて良かったです。ありがとうございます。
-
mokurenren2012/10/30 20:48寒くなるこれからの季節にうれしくて美味しいレシピでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)