東南アジア風炒めし 作り方/25分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに多めの油をひいて味付けした卵をふんわり炒める。一旦皿に戻す。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、インゲンは大きめのみじん切りにする。フライパン綺麗にして、にんにく玉ねぎを炒める。
- 3 にんじん、インゲンを炒め、肉を投入し塩コショウしながら炒める。肉の色がついたら冷やご飯を投入。
- 4 ワインビネガーを回しいれ、ナンプラー、醤油、塩コショウして味を整える。
- 5 最後に卵とわけぎを戻し入れて混ぜれば出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- 東南アジア風炒めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/02/18 19:48美味しく頂きました!有難うございます!