東南アジア風炒めし 作り方/25分 レシピ・作り方

東南アジア風炒めし 作り方/25分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
もこみちキッチンを見て、思い出しながら家にある材料で作りました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めの油をひいて味付けした卵をふんわり炒める。一旦皿に戻す。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、インゲンは大きめのみじん切りにする。フライパン綺麗にして、にんにく玉ねぎを炒める。
  3. 3 にんじん、インゲンを炒め、肉を投入し塩コショウしながら炒める。肉の色がついたら冷やご飯を投入。
  4. 4 ワインビネガーを回しいれ、ナンプラー、醤油、塩コショウして味を整える。
  5. 5 最後に卵とわけぎを戻し入れて混ぜれば出来上がり/

きっかけ

もこみちキッチンを見て

おいしくなるコツ

塩コショウが命です(^o^)/

  • レシピID:1600007711
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
東南アジア風炒めし
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/02/18 19:48
    東南アジア風炒めし 作り方/25分
    美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る