ご飯のお供に!新生姜と牛ひき肉のそぼろ煮★ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
新生姜をみじん切りにする。
たっぷりの水で柔らかくなるまで下ゆでする。 - 2 鍋にひき肉を入れてさっといため、そこへ①を加えてさらに炒め合わせる。
-
3
○と水を加え、蓋をして10分煮込む。
蓋を取り、強火で水けを飛ばす。
きっかけ
実家から大量の新生姜をいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
②でひき肉から油がたくさん出る用なら、キッチンペーパーでふきとってください。
- レシピID:1600007706
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
2 件