まったりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取って、ラップでくるんでレンジで加熱します。
粗熱が取れたら、皮を剥いて、乱切りします。 - 2 玉ねぎは、薄切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして加熱します。
- 3 フライパンに、バターを溶かして、②の玉ねぎを、弱火できつね色になつまで炒めます。
- 4 ③にかぼちゃを加えて、軽く炒めたら、牛乳を200cc加えて煮込みます。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけます。ペースト状で回りにくい様でしたら、牛乳を100cc加えて下さい。
- 6 ⑤を鍋に移して、残りの牛乳を加えて、弱火で混ぜながら温め、塩・こしょうで味を調えます。
- 7 器に盛って、パセリを散らしてできあがりです。
きっかけ
子供がポタージュ大好きです。
おいしくなるコツ
牛乳を全部入れてミキサーにかけると、泡だってしまうので、伸ばす程度の量で攪拌して下さい。
- レシピID:1600007696
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆみんとん2012/11/23 06:26かぼちゃの旨みがたまらないです!また作ります!