まったりかぼちゃスープ レシピ・作り方

まったりかぼちゃスープ
がぶち
がぶち
ハロウィンに、かぼちゃのスープはいかがですか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取って、ラップでくるんでレンジで加熱します。
    粗熱が取れたら、皮を剥いて、乱切りします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして加熱します。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かして、②の玉ねぎを、弱火できつね色になつまで炒めます。
  4. 4 ③にかぼちゃを加えて、軽く炒めたら、牛乳を200cc加えて煮込みます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけます。ペースト状で回りにくい様でしたら、牛乳を100cc加えて下さい。
  6. 6 ⑤を鍋に移して、残りの牛乳を加えて、弱火で混ぜながら温め、塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 器に盛って、パセリを散らしてできあがりです。

きっかけ

子供がポタージュ大好きです。

おいしくなるコツ

牛乳を全部入れてミキサーにかけると、泡だってしまうので、伸ばす程度の量で攪拌して下さい。

  • レシピID:1600007696
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぼちゃスープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆみんとん
    まゆみんとん
    2012/11/23 06:26
    まったりかぼちゃスープ
    かぼちゃの旨みがたまらないです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る