牛肉と白菜の香味野菜たれ レシピ・作り方

牛肉と白菜の香味野菜たれ
がぶち
がぶち
酸味の効いた炒め物です

材料(3~4人分)

  • 牛肉細切れ肉 300g
  • 白菜 1/4玉
  • 塩・こしょう 少々
  • 香味野菜たれ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    白菜は、2cm幅に切ります
  2. 2 牛肉を中火で炒め、半ばまで火が通ったら白菜を加えて更に炒めます。
  3. 3 白菜に火が通ったら、香味野菜のタレを加えて混ぜ合わせ、蓋をして1~2分煮詰めます。
    水溶き片栗粉回しかけて、とろみが付いたら出来上がりです

きっかけ

定番の食材に変化をつけれるように考えました

おいしくなるコツ

香味野菜たれは、レシピID: 1600007634 です。 加熱することで、酸味が柔らかくなります。すっぱい方が好みの方は、出来上がり後に、香味野菜たれを追加して下さい。

  • レシピID:1600007635
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
がぶち
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