マーボートマト 作り方/15分 レシピ・作り方

マーボートマト 作り方/15分
  • 約10分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
簡単バージョンです(^^;;

材料(3人分)

  • 生姜 1片
  • わけぎ 少々
  • コチジャン 少々
  • テンメンジャン 少々
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 生姜を微塵切りにしてフライパンサラダ油をひき、生姜とわけぎを香りが出る程度にいためる。
  2. 2 テンメンジャン、コチジャン入れ、トマト缶を潰しながらいれる。
  3. 3 煮込みながら塩コショウ、コンソメで味付けする。
  4. 4 5〜10分煮込んだところで水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり/

きっかけ

家族の要望で

おいしくなるコツ

コンソメの量

  • レシピID:1600007621
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボートマト
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る