長ねぎ・にんじん・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

長ねぎ・にんじん・桜海老のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
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卵と水は、冷たいのを使って下さい。

材料(3~4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 桜海老 10g位
  • 薄力粉 1/2カップ強
  • 1個
  • 冷水 30~50cc

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を入れて軽くかき混ぜ、薄力粉を加えてダマが残る程度にサックリと混ぜ、「1」と桜海老を入れて、全体に生地を絡める。
  3. 3 中温~高温の油に、スプーンで生地を落とし、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

娘が作ると言うので。

おいしくなるコツ

揚げている最中に、何度もひっくり返すと崩れやすいので、片面ごとにじっくり揚げる。

  • レシピID:1600007566
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
天ぷら
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