鶏皮ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏皮ごぼうの炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
鶏皮でなくてお肉そのものでもツナなどでもOKです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏皮 1枚分
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • しょうゆ、砂糖、酒 大2
  • チューブしょうが 小1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんはマッチ棒程度、鶏皮は一口大に切る。
  2. 2 研いだ米を炊飯器に入れ、醤油、砂糖、酒、しょうがを入れてから水をいつもより少し少なめに入れる。
  3. 3 ごぼう、にんじん、鶏皮の順にのせていき、(あれば)炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

鶏の皮があまったので活用したかった。

  • レシピID:1600007545
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る