エスニック風ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
たまにはちょっと違ったゴーヤチャンプルを・・
アジアの香りがするゴーヤ炒めです

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豆腐
半丁
豚肉
50gくらい
パプリカ(黄色)
1/4
ナンプラー
大匙2
スイートチリソース
大匙1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、塩水にさらしたゴーヤ、パプリカをいれて炒める
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、よく水切りをした豆腐を手で軽くつぶしながら入れる
  4. 4
    軽く炒めたらナンプラーとスイートチリソースを入れてさらに炒める
  5. 5
    最後にゴマ油を少しまわしかけたら完成!!

きっかけ

卵を使わないゴーヤチャンプルを作りたかったので・・

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする