苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニガウリ
1本
鶏むね肉
50~80g
大根
1㎝分位
マヨネーズ
大さじ2前後
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
わさび
少々
少々

作り方

  1. 1
    ニガウリは洗って、種とわたを取り、薄切りにして塩もみする。
    水分が出たら一度水気を絞って、ボウルなどに入れ、かぶる程度の水を入れて、30分~1時間ほど晒しておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてから水気を絞っておく。
    鶏むね肉は、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、粗熱が取れたら細かく裂いておく。
  3. 3
    ニガウリの水を切って、しっかり絞ったら、ボウルにニガウリ・大根・鶏むね肉・マヨネーズ・醤油・レモン汁・わさびを入れて全体を良く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

ご近所さんからニガウリを貰ったので。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 10:56
もうニガウリの時期も、終わりですね〜 生のニガウリは、カリポリ食感が心地良かったです♪ワサビもいい感じ♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございました〜♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは♪ 美味しかったと言って頂けて嬉しいです! レポ、ありがとうございます(*´˘`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする