苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニガウリ
- 1本
- 鶏むね肉
- 50~80g
- 大根
- 1㎝分位
- マヨネーズ
- 大さじ2前後
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ニガウリは洗って、種とわたを取り、薄切りにして塩もみする。
水分が出たら一度水気を絞って、ボウルなどに入れ、かぶる程度の水を入れて、30分~1時間ほど晒しておく。
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- 2
- 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてから水気を絞っておく。
鶏むね肉は、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、粗熱が取れたら細かく裂いておく。
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- 3
- ニガウリの水を切って、しっかり絞ったら、ボウルにニガウリ・大根・鶏むね肉・マヨネーズ・醤油・レモン汁・わさびを入れて全体を良く混ぜ、出来上がり。