牛肉のオクラおろし添え 作り方/30分 レシピ・作り方

牛肉のオクラおろし添え 作り方/30分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 ズッキーニを斜めに細く切る。エリンギも。オクラを
    塩もみしておき、ズッキーニからお湯に入れる。1分ほどしてからエリンギとオクラを入れる。
  3. 3 氷水を用意し柔らかくなった野菜が茹で上がったらすぐ冷やす。
  4. 4 ザルにあげ水を切っておく。お皿にズッキーニとエリンギを盛る。★の材料+先ほどの片栗粉を入れたお湯をカップ1/2入れよく混ぜ、野菜の上にかける。
  5. 5 フライパンに胡麻油を
    ひいてあたため生姜を炒め牛肉、青葱を炒め、皿の野菜の上に乗せる。
  6. 6 オクラを細かく切り、たくあんも細かく切ってボールに入れて大根おろしとよくあえる。余裕があればよく冷やすとより美味しい。レモン汁も混ぜる。
  7. 7 肉の上にのせて出来上がり/

きっかけ

笑っていいともの主婦選手権?三重の主婦の方の作品をアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

ズッキーニ、エリンギは一口で食べれる大きさがいい。

  • レシピID:1600007367
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のオクラおろし添え
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る