あっさり大根の浅漬 レシピ・作り方

あっさり大根の浅漬
がぶち
がぶち
ご飯のお供にどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、拍子切りにします。
    鷹の爪は、はさみで千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、①を入れて、☆印を加えて、よくまぜあわせ、30分程、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 ②を器に盛って、ごまをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

夏バテであっさりした物が食べたいです

おいしくなるコツ

大根は、1cm角くらいに切ると歯ごたえがいいです。

  • レシピID:1600007343
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2012/09/13 16:15
    あっさり大根の浅漬
    ごま油で香り抜群ですね、素敵レシピありがとうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    おつまみや、お茶うけに合いそうな一品ですね☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る