鮭のムニエル・きのこソース レシピ・作り方

鮭のムニエル・きのこソース
がぶち
がぶち
そろそろ秋メニューです

材料(4人分)

  • 鮭切り身 4切れ
  • 薄力粉 適量
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 1片
  • ☆生クリーム 200cc
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆オリーブ油 適量
  • ☆薄力粉 小さじ
  • ☆コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鮭は、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をはたいて焼きます。
  2. 2 エリンギは、細切りにし、ニンニクは薄切りします。
  3. 3 オリーブ油で、ニンニクを炒め、香りがでたらエリンギを加えて軽く炒めます。薄力粉を振り入れて、白ワインをふり掛け、コンソメを砕いて入れ、生クリームを加えて弱火で煮立てます。
  4. 4 ③に、ゆるめにとろみが付いたら火を止め、器に盛り付けた鮭にかけて出来上がりです。

きっかけ

鮭ときのこは相性がいいです

おいしくなるコツ

鮭は、下味を付けて下さい

  • レシピID:1600007336
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る