エビ入り肉しゅうまい レシピ・作り方

エビ入り肉しゅうまい
ラブ子のママ
ラブ子のママ
エビで、少し豪勢になります♪

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • むきえび 150g
  • 白ねぎ 1/3本
  • しょうが汁 大1
  • グリンピース(あれば) 少々
  • しゅうまいの皮 1袋
  • A ゴマ油 大1
  • A オイスターソース 大1
  • A 塩 小1
  • A しょうゆ 大1
  • A 片栗粉 大2
  • A 酒 大2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りする。
    エビは、たたく。
  2. 2 豚ミンチ、エビ、ねぎと調味料Aを入れて、良く練る。
  3. 3 しゅうまいの皮にスプーンで2をいれて、かるくにぎり、グリーンピースをのせる。
  4. 4 蒸し器に、ペーパーをひいて、中火で8~10分蒸す。
    ラー油、ポン酢でどうぞ!!

きっかけ

大好きなエビを入れてみました^^ 餃子より、簡単で、蒸すからヘルシーですね。

おいしくなるコツ

たねを良く練ることですね。

  • レシピID:1600007288
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
少し豪華はエビ肉しゅうまい
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る