エビ入り肉しゅうまい レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りする。
エビは、たたく。 - 2 豚ミンチ、エビ、ねぎと調味料Aを入れて、良く練る。
- 3 しゅうまいの皮にスプーンで2をいれて、かるくにぎり、グリーンピースをのせる。
-
4
蒸し器に、ペーパーをひいて、中火で8~10分蒸す。
ラー油、ポン酢でどうぞ!!
きっかけ
大好きなエビを入れてみました^^ 餃子より、簡単で、蒸すからヘルシーですね。
おいしくなるコツ
たねを良く練ることですね。
- レシピID:1600007288
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 少し豪華はエビ肉しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません