大根と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のクリーム煮
Sayobo
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じゃがいものでんぷんでとろみをつけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにしレンジで3分ほど加熱し半分火を通しておく。
    鶏胸肉は一口大に切る。
    じゃがいもはすりおろす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして鶏胸肉を焼く。
    ほどよく焦げ目が付いてきたら裏返す。
  3. 3 水とコンソメと大根を加えふつふつしてくるまで煮る。
  4. 4 じゃがいも、牛乳、生クリームを加え弱火で煮る。
    とろみがついたらハーブソルトで味を整え完成。

きっかけ

ブランチに。

  • レシピID:1600007249
  • 公開日:2012/09/02
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つくったよレポート(2件)

  • riris48255
    riris48255
    2013/05/01 02:00
    大根と鶏肉のクリーム煮
    具材はちょっとアレンジして、味付けを真似させていただきました★生クリームの消費にもいいですね!
  • sweet child
    sweet child
    2012/12/10 06:40
    大根と鶏肉のクリーム煮
    具材は大根とにんじんですが、ほっこり体もあたたまっておいしい。やわらかくなった大根が最高でした!!

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