大根と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにしレンジで3分ほど加熱し半分火を通しておく。
鶏胸肉は一口大に切る。
じゃがいもはすりおろす。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして鶏胸肉を焼く。
ほどよく焦げ目が付いてきたら裏返す。 - 3 水とコンソメと大根を加えふつふつしてくるまで煮る。
-
4
じゃがいも、牛乳、生クリームを加え弱火で煮る。
とろみがついたらハーブソルトで味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
riris482552013/05/01 02:00具材はちょっとアレンジして、味付けを真似させていただきました★生クリームの消費にもいいですね!
-
sweet child2012/12/10 06:40具材は大根とにんじんですが、ほっこり体もあたたまっておいしい。やわらかくなった大根が最高でした!!