牛乳で!玉ねぎとしめじのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

牛乳で!玉ねぎとしめじのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
一から手作り♪とってもおいしいですよ(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは房を取ってばらしておき、玉ねぎは薄切りにする。
    パスタをお湯で、表示時間通りに茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りがたってきたら玉ねぎを加えさらに玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 しめじと小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせたら、牛乳、コンソメスープの素、塩コショウを加えて、とろみがつくまでよく煮込む。
  4. 4 ゆであがったパスタを③に加え、混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの1品です。

  • レシピID:1600006877
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/08/14 22:30
    牛乳で!玉ねぎとしめじのクリームパスタ♪
    牛乳としめじが余っていたので作ってみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る