凍り豆腐deゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
凍り豆腐は解凍後、しっかりと水気を絞る。
ゴーヤは縦半分に切り中綿をスプーンでこそげとり薄くスライス、塩揉みして10分置きしっかりとしぼって、水洗いする。
卵は溶いておく。 - 2 たまねぎは1センチ程度にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
ほぼ色が変わったら一旦皿にうつしておく。
たまねぎ、もやしを強火で炒め油がまわったら、だしの素、しょうゆを入れ塩こしょうで味を整える。 -
4
豚肉、ゴーヤ、豆腐をちぎりながら入れまぜたら卵をまわすように入れ火を通す。
お皿に盛りつけかつおぶしをかけ完成。
きっかけ
ゴーヤをもらったので
おいしくなるコツ
豆腐やもやしの量によって味が変わってくると思いますので、塩やしょうゆの量は調整してください。
- レシピID:1600006784
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴーヤちゃんぶる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません