作り方
-
- 1
- しょうがは、千切りに、
白菜は、ざく切りに、
人参は、短冊切り、
豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
なめこは、いしづきを取って軽く洗って小分けします
-
- 2
- 鍋に、しょうがと豚肉を炒めます。
白菜と人参を加えて、牛乳と水を入れ、中華スープの素を加えて、沸騰したら弱火で5~10分煮込みます
-
- 3
- 仕上げに、ごま油をまわしかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳が入っているので、吹きこぼれやすいので、気をつけて。
きっかけ
スープにすると沢山、野菜が食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません