市販の餃子で♪カリカリに焼く方法(^O^) レシピ・作り方

市販の餃子で♪カリカリに焼く方法(^O^)
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
市販のチルド餃子ってうまく焼けないですよね~(>_<)この方法だと、おいしくカリカリに仕上がりますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、フライパン(フッ素加工じゃないものが◎、できれば鉄製が良い)をよく熱する。
  2. 2 そこへ油を敷き、さらに餃子をきれいにすきまなく並べる。
  3. 3 水30ccを加えたら、ふたをして、中火で4~5分、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げにごま油をまわしかけ、強火でかりっとするまで焼きつける。

きっかけ

市販の餃子をいかにカリカリにおいしく焼くか、旦那が見つけた方法です。

  • レシピID:1600006632
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ギョーザ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る