市販の餃子で♪カリカリに焼く方法(^O^) レシピ・作り方
![市販の餃子で♪カリカリに焼く方法(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2bdfd504c83fcb1504ea4c0f1f8301856c64b82.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子(市販のチルド餃子) 1パック
- 油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 まず、フライパン(フッ素加工じゃないものが◎、できれば鉄製が良い)をよく熱する。
- 2 そこへ油を敷き、さらに餃子をきれいにすきまなく並べる。
- 3 水30ccを加えたら、ふたをして、中火で4~5分、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
- 4 仕上げにごま油をまわしかけ、強火でかりっとするまで焼きつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ギョーザ
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/05/28 09:55とても美味しかったです♡