夏!!!とうもろこしの塩ゆで♪ レシピ・作り方

夏!!!とうもろこしの塩ゆで♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
とうもろこしの甘さを十分に引き出す茹で方です♪夏はやっぱりこれに限るーーー(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮をむいたら全体がつかるくらいの水とともに鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらそのまま3分ゆでる。
    ◎をボウルにいれてよく混ぜておく。
  3. 3 とうもろこしがゆであがったらそのまま◎の液につけ、1~2分なじませる。
  4. 4 お好みの大きさに切り分けてどうぞ!

きっかけ

旬のとうもろこしをおいしく食べたくて★

おいしくなるコツ

とうもろこしは水からゆでること。 茹でる直前まで外皮をはがさないこと。

  • レシピID:1600006550
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/13 12:19
    夏!!!とうもろこしの塩ゆで♪
    夏のレポが遅くなりました。おいしかったな~(^^)ごちそうさまでした。
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/06 23:18
    夏!!!とうもろこしの塩ゆで♪
    実はとうもろこしの下ゆでしたことなくて缶詰に頼ってたのですが・・・とうもろこしをいただいたのでやってみました!簡単ですごくおいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る