夏!!!とうもろこしの塩ゆで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- ◎水 1L
- ◎塩 大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしは、皮をむいたら全体がつかるくらいの水とともに鍋に入れ、火にかける。
-
2
沸騰したらそのまま3分ゆでる。
◎をボウルにいれてよく混ぜておく。 - 3 とうもろこしがゆであがったらそのまま◎の液につけ、1~2分なじませる。
- 4 お好みの大きさに切り分けてどうぞ!
きっかけ
旬のとうもろこしをおいしく食べたくて★
おいしくなるコツ
とうもろこしは水からゆでること。 茹でる直前まで外皮をはがさないこと。
- レシピID:1600006550
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
2 件