ビビンバ風冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
麺つゆは、かけてもいいです。

材料(1人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
1/4個
シイタケ
1個
1個
冷凍うどん
1玉
麺つゆ
適量
コチュジャン
お好みで
小松菜
1/4束
肉下味(酒+しょうゆ)
大1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    牛肉に下味をつける。
    小松菜は、茹でて5cmに切る。
    卵は、錦糸卵にしておく。
  2. 2
    卵を焼いたフライパンで、ゴマ油を入れて、弱火で肉を焼く。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でて、肉、小松菜、卵を置いて、麺つゆ、コチュジャンで頂く。

きっかけ

おひとりさまご飯で、考えました。 1皿で色々食べれるかな~と。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
ビビンバ風冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする