材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シイタケ
- 1個
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 適量
- コチュジャン
- お好みで
- 小松菜
- 1/4束
- 肉下味(酒+しょうゆ)
- 大1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味をつける。
小松菜は、茹でて5cmに切る。
卵は、錦糸卵にしておく。
-
- 2
- 卵を焼いたフライパンで、ゴマ油を入れて、弱火で肉を焼く。
-
- 3
- 冷凍うどんを茹でて、肉、小松菜、卵を置いて、麺つゆ、コチュジャンで頂く。
きっかけ
おひとりさまご飯で、考えました。 1皿で色々食べれるかな~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません