ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、サッと塩茹でし、水で晒してから 水気を絞って、食べやすく切っておく。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、中火~強火で「1」を炒め、塩コショウ・醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
子供がほうれん草を食べるように。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気を絞ったあと、炒める前に全体をほぐしておくと、炒めやすいです。 多めに作っておいて、翌日のお弁当のおかずにしても良いですよ。
- レシピID:1600006511
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とウインナーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません