豆腐の中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は、500w、2分レンジで水きりして、一口大にする。
肉に、塩コショウ(分量外)を少ししておく。
きくらげは、水にもどし、石づきを取り、一口大に。 -
2
人参は、短冊切り、しめじも小分け、青梗菜は、一口大に切る。
ネギはみじん切りに。生姜は、細切りにしておく。 -
3
フライパンに、ゴマ油を熱して、中火で生姜、ネギで香りをつける。
肉をさっと炒め、人参、しめじ、きくらげを入れて炒め、酒をふる。 -
4
水カップ1を入れて、煮立つとウエイパー、醤油で味をつけ、豆腐、青梗菜を入れて、4~5分煮る、
片栗粉で、とろみをつけて、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の中華うま煮
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筍、肉の代わりにエビをいれても美味しいです。