豆腐の中華うま煮 レシピ・作り方

豆腐の中華うま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
青梗菜がなければ、絹さやでも。
筍、肉の代わりにエビをいれても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、500w、2分レンジで水きりして、一口大にする。
    肉に、塩コショウ(分量外)を少ししておく。
    きくらげは、水にもどし、石づきを取り、一口大に。
  2. 2 人参は、短冊切り、しめじも小分け、青梗菜は、一口大に切る。
    ネギはみじん切りに。生姜は、細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を熱して、中火で生姜、ネギで香りをつける。
    肉をさっと炒め、人参、しめじ、きくらげを入れて炒め、酒をふる。
  4. 4 水カップ1を入れて、煮立つとウエイパー、醤油で味をつけ、豆腐、青梗菜を入れて、4~5分煮る、
    片栗粉で、とろみをつけて、出来あがり。

きっかけ

野菜だけでなく豆腐を入れることでボリュームアップ!

  • レシピID:1600006276
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐うま煮
料理名
豆腐の中華うま煮
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