豚肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4530b2a397d336a9bc4ed675db779d9880a6a0d3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、ざく切りにします。
にんじんは、短冊に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。 -
2
にんじんから炒めます。
にんじんがしんなりしたら、豚肉を入れ、火が通ったら塩・こしょうで下味を付けます。 -
3
ほうれん草を加えて、☆の調味料を入れて蓋をして蒸し煮します。
ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、七味で味を調えます。 - 4 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を通しすぎるとくたくたになってしまうので、気を付けて下さい。
- レシピID:1600006204
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
2 件