豚肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
がっつり食べる人向けです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1本
  • 豚薄切り肉 300g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 七味 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ざく切りにします。
    にんじんは、短冊に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 にんじんから炒めます。
    にんじんがしんなりしたら、豚肉を入れ、火が通ったら塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 ほうれん草を加えて、☆の調味料を入れて蓋をして蒸し煮します。
    ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、七味で味を調えます。
  4. 4 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

ほうれん草に火を通しすぎるとくたくたになってしまうので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1600006204
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/03/07 19:07
    豚肉とほうれん草の甘辛炒め
    簡単でお弁当にもいいですね!レシピありがとうございます(≧∇≦*)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/03 21:30
    豚肉とほうれん草の甘辛炒め
    ご飯にぴったりで、箸も進み、とてもおいしかったです!簡単に作れました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る